В узком кругу

Опубликовано 11.12.2008
Темы: , | Комментировать (1)

Книга «Доменные войны», проект компании RU-CENTER, продолжила свое движение в массы. На сей раз массы оказались менее подготовленными и продвинутыми в плане доменной индустрии, потому как сплошь состояли из студентов -  студентов, которые интересуются интернет-технологиями в несколько ином ключе.

 

Другими словами, 4 декабря состоялась презентация книги в рамках Фестиваля студенческих IT-проектов EVA-2008. Принимающей стороной выступил Московский государственный университет культуры и искусств (МГУКИ).

 

Подивиться творчеству начинающих профессионалов пришли немногие. К сожалению, импровизированный зал, разбитый как палаточный лагерь посреди холла, был наполовину пуст (или наполовину полон – это если вы оптимисты:). При этом аудитория в основном состояла из членов жюри, которые приняли на себя ношу судейства студенческих проектов.

Из кулуарных знаменитостей были замечены: Михаил Вахтеров, генеральный директор издательства «Аурамедиа», Максим Кононенко, тележурналист и просто писатель, а также Иван Засурский, заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ.

 

Официально-развлекательная часть началась с разогрева из русского народно ансамбля «Калина красная», продолжилась длинными речами VIP-гостей (как их упорно называли сами организаторы Фестиваля), аккуратными па миниатюрной японской балерины, раздачей подарков от «главного спонсора» и шаржей от «главного карикатуриста страны», просмотром студенческих проектов и, естественно, самой презентацией книги «Доменные войны».

Презентация представляла собой масштабный промоушн-проект с:  пафосным рассказом о том, как родилась идея, публичным чтением наиболее захватывающих глав, чествованием автора и… В общем, сюжет презентации «Доменных войн» мы, конечно, чуть приукрасили… Ладно, ладно. Как следует приукрасили, потому как рассказать о том, что было на самом деле, хватит и пары скучных слов (большего просто не позволял регламент): вышел, рассказал, бурные овации!

Нет, книга, действительно, вызвала интерес: многие подходили к Александру за автографом, другие просто читали на ходу. Да что там! Само Химки-ТВ (а весь сыр-бор как раз и был в этом подмосковном городе) решило взять у автора интервью.

Завершился этот «прекрасный день» высококалорийным тортом и концертом местной самодеятельности. Собственно, вот он и вывод: лучше уж вы к нам!

Comments

1 комментарий
  1. Геннадий December 12, 2008 12:58

    А че, когда на большие картинки кликаешь – блог закрывается? Очень неправильно! Хочу в новом окне!

Ваш комментарий:

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

URL

Комментарий

Введите ключевое слово "DCB3D" СПРАВА НАЛЕВО:

- необходимо для защиты от спама (заглавные латинские буквы и цифры).

FacebookTwitterВконтакте

Ссылки



Поиск по блогу


Недавние записи


Темы


Календарь

    April 2017
    M T W T F S S
    « Mar    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

Архивы