RU-CENTER – игрокам вторичного рынка

Опубликовано 17.09.2008
Темы: , | Комментировать (1)

Вчера снизилась стоимость регистрации освобождающихся доменных имен. Полезная услуга стала более привлекательной. Так, если до 16 сентября «отложенная регистрация» стоила 750 рублей, то теперь – 600! Другими словами, операция обойдётся в ту же сумму, что и регистрация “нового” имени. Изменения коснулись и партнёров компании RU-CENTER: “освобождающиеся” и “новые” регистрации уравнены в цене и внутри партнёрских тарифов.

Услуга «отложенной регистрации» работает следующим образом: клиент, пожелавший зарегистрировать домен, который скоро освободится, подаёт в RU-CENTER заявку. После этого, если домен действительно освобождается, то RU-CENTER прилагает все усилия к немедленной регистрации этого домена для заявителя. Ежедневно освобождаются десятки и сотни доменов, так что услуга, освободившая пользователя от необходимости круглосуточно мониторить состояние интересного домена, пользуется большим спросом.

Надо заметить, что у человека, впервые столкнувшегося с регистрацией освобождающегося домена, возникает вполне резонный вопрос: как же быть, если домен один, а заявок на него несколько? Ответ очевиден – аукцион.

Действительно, если «отложенную регистрацию» заказали несколько клиентов, то в случае освобождения “заказанного” домена между ними проводится закрытый аукцион. По правилам аукциона, участники должны внести залог, размер которого остался неизменным – 750 рублей. Поэтому при приёме заявки на регистрацию освобождающегося домена на лицевом счёте клиента, как и раньше, блокируется сумма в 750 руб. Однако если домен удалось зарегистрировать без проведения аукциона (подана только одна заявка), то со счёта клиента будет списано только 600 руб. (или стоимость регистрации домена по партнёрскому тарифу).

Кстати, на сайте аукциона доменных имён RU-CENTER также произошли интересные изменения. Например, изменилось расположение списков имён – теперь освобождающиеся домены показаны на главной странице. Появились новые параметры в списках доменов (ссылка на статистику домена от Alexa и ссылка на образ сайта в Archive.org).

Более того, прямо со страниц сервиса можно разместить заказы на несколько доменных имён одновременно: для этого достаточно просто отметить интересующие имена галочками в списке.
Интересное новшество для партнёров RU-CENTER: теперь клиенты партнёров смогут самостоятельно торговаться на аукционе. Ранее торги был доступны только прямым клиентам RU-CENTER – за клиентов партнёров торговались сами партнёры, как бы от своего имени, что далеко не всегда оказывалось удобным. Порадует партнёров компании и новый бонус: они получат 12% от суммы, уплаченной привлечённым клиентом за домен на аукционе.

Другое весьма важное нововведение: регистрация освобождающихся имён вышла за пределы зоны .RU и теперь доступна также для домена SU. Сегодня этот домен развивается очень бурными темпами, впитывая все новшества адресной системы Интернета (например, многоязычные доменные имена), так что услуга “отложенной регистрации” поможет владельцам доменов .SU чувствовать себя увереннее в быстро меняющейся рыночной ситуации. Ну, а RU-CENTER, первым в Рунете предложивший цивилизованные сервисы вторичного рынка доменных имён, продолжит развивать свои услуги в этой области.

Comments

1 комментарий
  1. Аличка September 26, 2008 05:18

    вот соцсети и начали деньги на рекламе поднимать

Ваш комментарий:

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

URL

Комментарий

Введите ключевое слово "3BBDS" СПРАВА НАЛЕВО:

- необходимо для защиты от спама (заглавные латинские буквы и цифры).

FacebookTwitterВконтакте

Ссылки



Поиск по блогу


Недавние записи


Темы


Календарь

    April 2017
    M T W T F S S
    « Mar    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

Архивы