Доменная дедовщина… бывает и такое!

Опубликовано 04.03.2014
Темы: , , | Comments Off

Facebook – тиран в мире торговых марок и доменных имен? Иногда возникает именно такое ощущение. Проблема на самом деле в том, что одновременно с жесткостью в борьбе с «нарушителями» прав Facebook уже давно задал «моду» на словообразование с использованием слова «face» к месту и не к месту. Как всем известно, социальная сеть еще в 2010 году зарегистрировала «face» в качестве товарного знака.

С тех пор компания всячески давит на всех, кто осмелился использовать в своем названии эту комбинацию букв, и водит «обидчиков» по судам. Представьте, если бы Apple удалось защитить подобным образом волшебную «i», которую использует огромное количество сайтов и фирм самого разного калибра… Исков было бы бессчетное множество.

Но вернемся к Facebook. Недавно объявилась компания Facepets.com – проект социальной сети для владельцев домашних животных. Вместо того чтобы выбрать другой домен и потратить деньги на собственное развитие, новоиспеченный стартап решил распорядиться средствами весьма странно – подать иск к Facebook, чтобы в будущем избежать проблем с гигантом по поводу своего названия и домена.

Более того, Facepets.com обвинила «старшего брата» в «дедовщине» в мире товарных знаков и считает свое название никак не связанным с Facebook. Если честно, ситуация напоминает сюжет басни «Слон и Моська» (тем более если помнить о тематической направленности Facepets.com).

С другой стороны, если каким-то чудом суд вынесет решение в пользу сообщества любителей питомцев, этот случай создаст занятный прецедент и развяжет руки любителем словообразования с использованием «face». А вдруг получится «свергнуть тирана»?

Comments

Comments are closed.

Ваш комментарий:

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

URL

Комментарий

Введите ключевое слово "S6HEC" СПРАВА НАЛЕВО:

- необходимо для защиты от спама (заглавные латинские буквы и цифры).

FacebookTwitterВконтакте

Ссылки



Поиск по блогу


Недавние записи


Темы


Календарь

    May 2017
    M T W T F S S
    « Mar    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

Архивы