Тренировка для ума + Ответы на вопросы «60 секунд»

Опубликовано 15.04.2014
Темы: , , | Комментировать (1)

Да-да-да, мы снова о том, как вернуть вдохновение и мыслить нестандартно, – об игре «60 секунд», которая в последнее время полюбилась нашим сотрудникам. Метод такой гимнастики для мозгов работает: все больше наших коллег присоединяются к движению «Что? Где? Когда?». Теперь желающих хватает на две команды, и на встречах часто можно видеть новичков.

Как и в спорте, каждую неделю проводятся специальные тренировки. Только в ход идут не гантели и беговые дорожки, а замысловатые задания, решить которые часто сложно без мозгового штурма и коллективного разума. И, опять же, гипс таким занятиям не помеха.

60 секунд

Сначала, как и положено, идет разминка. Например, это может быть решение загадок типа «кубрая», когда слово нужно разгадать по частям, каждая из которых представлена в виде синонима/антонима/слова из той же категории. Если честно, первые задания такого типа давались участникам не очень легко, но к середине списка дело пошло значительно быстрее, появился азарт. А над нестандартными и веселыми вариантами ответов можно было от души посмеяться всем вместе :)

кубрая

Затем начинается основная часть тренировки – стандартные вопросы, подобные тем, что мы видим в передаче «Что? Где? Когда?». Резонный вопрос здесь такой: насколько решение таких заданий помогает участникам показывать лучшие результаты в играх?

На самом деле очень помогает: у всех вопросов есть общие характерные черты. Ни одна фраза не произносится просто так, поэтому надо тренироваться видеть то, что действительно важно, и отбрасывать лишнее, а еще выбирать лучшую версию и чувствовать команду. Ну а когда понимаешь, что нет никаких правдоподобных догадок, можно повеселиться и придумать необычный и смешной ответ, порадовав жюри и другие команды. Почему бы и нет?

60 секунд

Надеемся, ваша тренировка тоже прошла успешно – вот и долгожданные ответы на вопросы из этого поста:

Ответ: река Колорадо (Название Колорадо  имеет испанское происхождение. Оно означает «окрашенный в красный» и похоже на английское «coloured red»).

Ответ: …устарела.

 

Мы с нетерпением ждем следующей встречи с эрудированными коллегами. О других загадках-вопросах обязательно расскажем в других публикациях!

Comments

1 комментарий
  1. Оборудование April 17, 2014 19:04

    Благодарю за интересную статью!..

Ваш комментарий:

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

URL

Комментарий

Введите ключевое слово "GGA16" СПРАВА НАЛЕВО:

- необходимо для защиты от спама (заглавные латинские буквы и цифры).

FacebookTwitterВконтакте

Ссылки



Поиск по блогу


Недавние записи


Темы


Календарь

    April 2017
    M T W T F S S
    « Mar    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

Архивы