Зубастое яблоко

Опубликовано 18.06.2014
Темы: , , | Comments Off

Пожалуй, в рейтинге самых неравнодушных к доменам компаний где-то в вершине списка окажется всем известный производитель техники и ПО Apple. Еще бы – ведь легендарная корпорация уже несколько лет подряд занимает первое место в списке самых дорогих брендов мира. Такое имя надо беречь – и в доменном сегменте особенно.

Во-первых, связанные с Apple и ее продуктами доменные имена – это лакомый кусочек для киберсквоттеров. В первые секунды после демонстрации каждого нового гаджета компании мгновенно появляются сотни имен, созвучных с названиями новинок. Кстати говоря, цели у домейнеров далеко не всегда безобидные и только коммерческие. На таких сайтах могут размещаться интернет-магазины с подделками и мошеннические странички, выпытывающие у пользователей персональные данные и деньги с банковских карт, прикрываясь именем Apple.

Фото фотобанка lori

Фото: lori.ru

Такие попытки нужно нещадно пресекать, чтобы не запятнать свое имя. Чем Apple и занимается, отсуживая (или выкупая «с миром») несколько доменов, связанных с продуктами компании, каждый месяц.

Естественно, что в эпоху появления новых доменов активность бренда только возросла. Что касается собственных заявок, то, несмотря на свои смелые «доменные замашки», корпорация обратилась в ICANN только за доменом .APPLE. Но это далеко не все.

Почти в  каждой более-менее актуальной новой зоне Apple получает свои имена, по максимуму используя преимущества TMCH,  – участвуя в этапе Sunrise, отбирая домены у незваных претендентов или блокируя их заранее. Не исключением стали и новые домены .МОСКВА и .MOSCOW: в них корпорация подала заявки на несколько имен в числе первых во время приоритетной регистрации. В одном ряду с Apple оказались и люксовые бренды (Chanel, Rolex, Tudor), для которых так же важно обезопасить свое имя.

Менее крупным и популярным компаниям столь тщательно защищать себя по всем доменным фронтам необязательно. Однако более чем полезно будет зарегистрировать товарный знак. Он очень поможет в доменных спорах и даст возможность участвовать в этапе приоритетной регистрации (в .МОСКВА и .MOSCOW есть специальный период для владельцев ТЗ на территории РФ, которые не зарегистрированы в TMCH).

В общем, в новых доменах продумано множество механизмов для защиты от мошенников и чересчур агрессивных конкурентов. Главное – уметь правильно и вовремя им воспользоваться.

Comments

Comments are closed.

Ваш комментарий:

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

URL

Комментарий

Введите ключевое слово "5285D" СПРАВА НАЛЕВО:

- необходимо для защиты от спама (заглавные латинские буквы и цифры).

FacebookTwitterВконтакте

Ссылки



Поиск по блогу


Недавние записи


Темы


Календарь

    July 2017
    M T W T F S S
    « Mar    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Архивы