Они прошли краш-тест

Опубликовано 05.03.2015
Темы: , , | Comments Off

Проведение крупного форума по развитию бизнеса, да еще и в регионе, может показаться пиром во время чумы в наше нелегкое время, когда кризис скашивает крупные компании, не говоря уже о небольших.

Но, с другой стороны, в такие переломные моменты у новичков в предпринимательстве и появляется шанс «выстрелить», пойти напролом. Поэтому форум молодых предпринимателей «Стратегия. Миссия. Перспектива», прошедший в конце прошлой недели в Ярославле, оказался более чем успешным.

СМП

За три дня молодые бизнесмены из разных городов успели не только пообщаться и поучаствовать в панельных дискуссиях, но и послушать доклады сильных спикеров из крупных компаний (о нашем выступлении читайте в отчете).

Завершился форум краш-тестом стартапов. О нем-то я и хочу рассказать, поделившись взглядом с почетного места эксперта.

Как и всегда на таких мероприятиях, часть представленных проектов были слабо (или совсем не) проработаны. Зато все остальные идеи оказались крайне интересными. Именно они в результате победили в этой битве стартапов:

I место

Сухарев Сергей
ГОУ ВПО ИвГМА МЗ РФ кафедра детских хирургических болезней
Проект: Разработка объективного способа оценки глубины наркоза
Сергей рассказал о том, что широко использующиеся сегодня методы оценки глубины наркоза далеки от идеала и весьма примерны. Разработанная система позволит значительно улучшить точность анализа, а значит, и сохранить жизни пациентов.

II место

Андреев Роман
ЯрГУ им. П.Г. Демидова, Ярославль
Проект: «Разработка конструктора для обучения основам робототехники и программирования»
Андрей принес на презентацию живой прототип своего конструктора – забавного пучеглазого робота на колесиках, который с помощью сенсоров мог ездить по начерченной на полу линии.

III место

Лебедев Антон, Попова Елена
ЯрГУ им. П.Г. Демидова, Ярославль
Проект: «Система спортивной видеоаналитики для университетских команд»
Ребята создали собственную систему видеоаналитики, чтобы собирать информацию о спортивных соревнованиях. Благодаря этим данным, тренера смогут улучшать показатели своих команд.

Заметьте, победили стартапы, которые базируются на инновациях. Надеюсь, что к ним ребята смогут добавить бизнес-составляющую и сделать успешные и прибыльные проекты.

СМП3

Еще четыре участника получили призы, заняв IV-VII места:

Витковский Михаил
Ярославский государственный технический университет
Проект: «3D-гипс»
Лично мне этот проект показался наиболее проработанным для данного этапа.  Михаил не только доходчиво объяснил преимущества гипса, распечатанного на 3D-принтере (легкий, не чешется, прочный), но и показал тестовую модель. Еще участник привел расчеты по затратам и окупаемости, что тоже крайне важно для такого стартапа.

Тараканов Денис
Докторант Академии Государственной противопожарной службы МЧС России
Проект: «Разработка программного обеспечения для систем противопожарной защиты нового поколения»
Денис рассказал о современном процессе установки противопожарной защиты и показал свободную нишу на этом рынке. Ее вполне может занять разработанное участником ПО.

Лукьянов Антон
ЯрГУ им. П.Г. Демидова, Ярославль
Проект: «Разработка программно-аппаратного комплекса диагностики раннего рака желудка»
Антон представил проект программного обеспечения, которое способно диагностировать рак желудка. Эта разработка может не только оказаться выгодным бизнесом, но и спасти жизни людей.

Стефаниди Антон
ЯрГУ им. П.Г. Демидова, Ярославль
Проект: «Разработка алгоритма обработки видеоданных с повышенными требованиями к области интереса»
Эта программа позволяет сохранять изображения со значительным снижением объема итогового файла так, чтобы конкретное место на фото оставалось максимально четким. Технология способна помочь предотвращать террористические акты.

А вот и проект, получивший приз зрительских симпатий:

Савельев Виталий
ООО «Созвездие», Москва
Проект: «Электромобиль с автопилотом А-1 (А-Мобиль)»
Этот стартап представляет модель отечественного электромобиля с возможностью беспилотного управления. Очень хотелось бы верить, что в нашей стране наконец-то получится создать качественный и современный автомобиль, использующий передовые технологии.

Возможно, у многих участников хромают навыки презентации. Кто-то смущался и не сразу мог найти, что ответить на каверзные вопросы экспертов. Но это все не так важно, как блестящие идеи, действительно талантливое воплощение и упрямство, с каким участники добиваются своего. Я уверена, что у этих самородков все получится!

Comments

Comments are closed.

Ваш комментарий:

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

URL

Комментарий

Введите ключевое слово "D5B68" СПРАВА НАЛЕВО:

- необходимо для защиты от спама (заглавные латинские буквы и цифры).

FacebookTwitterВконтакте

Ссылки



Поиск по блогу


Недавние записи


Темы


Календарь

    April 2017
    M T W T F S S
    « Mar    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

Архивы